A+ A-

(الخارجية) الفلسطينية تحذر من تداعيات فرض السيطرة الاستيطانية على الحرم الإبراهيمي

رام الله - 16 - 7 (كونا) -- حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية اليوم الأربعاء من نقل صلاحيات إدارة الحرم الإبراهيمي والإشراف عليه من بلدية الخليل إلى مجلس استيطاني وفق ما تداولته وسائل إعلام تابعة للاحتلال الإسرائيلي.
واعتبرت (الخارجية) الفلسطينية في بيان صحفي أن ذلك "خطوة غير مسبوقة" في إجراءات الاحتلال لفرض سيادته على الحرم وتهويده وتغيير هويته ومعالمه بالكامل في انتهاك صارخ للقانون الدولي والقرارات الأممية ذات الصلة.
وطالبت الوزارة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) والمجتمع الدولي بالتدخل العاجل لإيقاف تنفيذ هذا القرار فورا محذرة من تداعياته على المقدسات برمتها وعلى ساحة الصراع.
وكشفت صحيفة (يسرائيل هيوم) العبرية عن اتخاذ الاحتلال خطوة غير مسبوقة تهدف إلى تعديل الوضع القائم في الحرم الإبراهيمي من خلال سحب صلاحيات بلدية (الخليل) ونقلها إلى المجلس الديني في مستوطنة (كريات أربع) المقامة على أراضي المدينة. (النهاية) ن ق / م ج ب