LOC18:16
15:16 GMT
رام الله - 12 - 10 (كونا) -- أعلنت السلطات الصحية في قطاع غزة اليوم الأحد ارتفاع إجمالي حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 67806 شهداء و170066 مصابا.
كما قالت السلطات الصحية في بيان إن جثامين 124 فلسطينيا منهم 117 شهيدا تم انتشالهم من تحت الأنقاض بالإضافة إلى 33 مصابا وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الساعات ال24 الماضية.
وفي بيان منفصل أكدت السلطات أن الأوضاع الصحية والإنسانية في قطاع غزة تتطلب الاستجابة الطارئة لإدخال الإمدادات الطبية الضرورية.
وأضافت أن الآلاف من المرضى والجرحى بحاجة عاجلة إلى أماكن مؤهلة لتقديم الرعاية الصحية لهم موضحة أن توقف الخدمات التخصصية والتشخيصية يفاقم من الوضع الصحي ويعيق التدخلات الجراحية المعقدة.
كما أكدت ضرورة تعزيز ما تبقى من مستشفيات عاملة في قطاع غزة باعتبار ذلك أولوية قصوى ولا يحتمل انتظار المزيد من الوقت. (النهاية)
ن ق / ط م ا