أهم الاخبار
A+ A-

مصر تؤكد دعمها لأنشطة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية بالأراضي الفلسطينية

وزير الخارجية المصري ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية
وزير الخارجية المصري ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية
القاهرة - 12 - 10 (كونا) -- أكد وزير الخارجية والهجرة المصري الدكتور بدر عبد العاطي دعم بلاده الكامل لأنشطة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية لتعزيز الاستجابة الفعالة للأزمات بمنطقة الشرق الأوسط وفي مقدمتها الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وذكرت وزارة الخارجية والهجرة المصرية في بيان اليوم الأحد أن عبد العاطي ثمن خلال لقائه مع وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ توم فليتشر جهود المكتب الأممي الداعمة لحماية المدنيين الفلسطينيين ومساعيه لنفاذ المساعدات الإنسانية.
واستعرض عبد العاطي بحسب البيان الجهود المصرية الحثيثة التي بذلت على مدار العامين الماضيين لإيقاف الحرب في غزة متناولا مع المسؤول الأممي خطوات تنفيذ المرحلة الأولى للاتفاق الذي تم التوصل إليه مؤخرا بما في ذلك ما يتعلق بنفاذ المساعدات الإنسانية بكميات كافية.
وشدد على أهمية دعم المكتب الأممي للجهود المبذولة لتكثيف تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية خلال المرحلة المقبلة بالنظر للأوضاع الإنسانية الكارثية داخل قطاع غزة. كما استعرض عبد العاطي خلال اللقاء الاستعدادات المصرية لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار بالتعاون مع الشركاء الدوليين معربا عن التطلع للمشاركة الفعالة لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية خلال المؤتمر.
من جهته أشاد فليتشر وفق البيان بالجهود الحثيثة التي قامت بها مصر وإسهاماتها الملموسة في تحقيق الاستقرار في المنطقة.
وأثنى على دور مصر في تيسير المفاوضات والتوصل لاتفاق إنهاء الحرب في قطاع غزة إضافة إلى دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية إلى قطاع غزة بالكميات المطلوبة مؤكدا اعتزام المكتب المشاركة الفعالة في المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار.(النهاية) ا س م / أ ب غ