التاريخ : 01/03/2026
الجزائر - 1 - 3 (كونا) -- أعرب وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف اليوم الأحد عن تضامن بلاده الكامل مع الدول العربية الشقيقة التي استهدفتها الاعتداءات العسكرية مؤكدا رفضها القاطع لأي مساس بالسيادة الوطنية لهذه الدول الشقيقة ووحدتها الترابية وأمن شعوبها.
وقالت وزارة الخارجية الجزائرية في بيان صحفي إن ذلك جاء خلال استقبال عطاف سفراء الدول العربية التي تعرضت لاعتداءات عسكرية في أعقاب التطورات الخطرة والمتسارعة التي تشهدها منطقة الخليج العربي.
ونقلت الوزارة عن عطاف تشديده على وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب أمام ما تعرضوا له من انتهاكات غير مقبولة وما نجم عنها من أضرار بشرية ومادية.
كما جدد التأكيد على موقف الجزائر الداعي إلى الإيقاف الفوري لكل أشكال التصعيد وتغليب منطق الحوار وضبط النفس بما يجنب المنطقة مزيدا من التوتر ويحول دون اتساع رقعة النزاع وتداعياته الخطرة على الأمن الإقليمي والدولي.
يذكر أن الجزائر كانت قد أعربت أمس السبت عن قلقها الكبير إزاء التصعيد الخطر في الشرق الأوسط ودعت جميع الأطراف إلى التحلي بضبط النفس وإعلاء روح المسؤولية تجنبا لتعريض منطقة الخليج لمزيد من مظاهر انعدام الأمن والاستقرار. (النهاية)
م ر / م ع ك