التاريخ : 25/02/2026
من سلمان المطيري
الكويت – 25 – 2 (كونا) -— أعلنت لجنة التعريف بالإسلام التابعة لجمعية النجاة الخيرية أنها شهدت منذ بداية شهر رمضان المبارك أكثر من 20 حالة إشهار إسلام لمهتدين جدد يوميا من مختلف الجنسيات من أبناء الجاليات من غير الناطقين بالعربية.
وأكد المدير العام للجنة قتيبة الزويد لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم الأربعاء أن (التعريف بالإسلام) تواصل جهودها في دعوة غير المسلمين للتعرف على الإسلام من خلال 63 داعية يتحدثون 14 لغة مبينا أن شهر رمضان المبارك فرصة عظيمة لاغتنام أجر الدعوة ونشر قيم التسامح والخير بين الناس.
وكشف الزويد أن عدد حالات إشهار الإسلام منذ 29 شعبان حتى نهاية الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك تجاوز 150 حالة حضوريا وعبر الوسائل الإلكترونية مشددا على أن هذا التوفيق تحقق بفضل الله تعالى ثم بدعم أهل الخير ومساندتهم للمشروعات الدعوية.
وأضاف أن (التعريف بالإسلام) مشروع متكامل يوفر وسائل دعوية متعددة تشمل الزيارات الميدانية والمطبوعات والحقائب الدعوية وترجمات معاني القرآن الكريم إلى جانب الوسائل الإلكترونية الحديثة بما يسهم في إيصال رسالة الإسلام بمختلف اللغات.
وأشار إلى أن شهر رمضان المبارك يمثل موسما استثنائيا تتفتح فيه القلوب وتتهيأ فيه النفوس لسماع الحق وقبوله لافتا إلى أن حالات الإشهار زادت خلاله بنحو ثلاثة أضعاف مقارنة ببقية أشهر العام. (النهاية)
س ل م / ا ف ح