الكويت - 22 - 2 (كونا) -- الثاني والعشرون من فبراير ---

1938 - اكتشاف النفط في بئر برقان الأول على عمق 3672 قدما بكميات ضخمة جدا ويعتبر هذا التاريخ مولد صناعة النفط في دولة الكويت وتعود بدايات الحفر في هذا الحقل إلى 16 يناير العام 1937.
1972 - صحيفة (القبس) التابعة لدار القبس للصحافة والطباعة والنشر تصدر عددها الأول وهي مؤسسة صحفية يشرف عليها ويديرها مجلس إدارة يضم المساهمين وعددهم خمسة أعضاء.
1981 - أمير الكويت الشيخ جابر الأحمد الجابر الصباح يصدر مرسوما بقانون بشأن إنشاء معهد الكويت للأبحاث العلمية.
1988 - افتتاح نادي اليخوت بمرسى مساحته 120 ألف متر مربع يتسع لنحو 265 قاربا.
1988 - افتتاح الواجهة البحرية باعتبارها مشروعا سياحيا كبيرا يمتد من منطقة الشويخ حتى رأس الأرض في السالمية بطول 21 كيلومترا.
2004 - المنتخب الكويتي لكرة اليد يحافظ على لقب بطل آسيا للمرة الثانية على التوالي إثر تغلبه على نظيره الياباني بنتيجة 28/24 في المباراة النهائية ضمن البطولة الآسيوية الـ11 المقامة في الدوحة.
2016 - الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية يوقع اتفاقية قرض بقيمة 5ر4 مليون دينار كويتي مع حكومة مملكة ليسوتو للإسهام في تمويل مشروع تطوير مطار (موشوشو الأول) الدولي في المملكة.
2018 - نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الشيخ صباح خالد الحمد الصباح يترأس جلسة غير رسمية لمجلس الأمن الدولي دعت إليها الكويت بصفتها الرئيس الدوري للمجلس تحت عنوان (آفاق حل الدولتين من أجل السلام) لمناقشة القضية الفلسطينية.
2021 - مجلس الوزراء يمدد القرارات التي اتخذها في الثالث من فبراير 2021 ويحدد نسبة عدد العاملين في مقار العمل الحكومية وعدد ركاب وسائل النقل الجماعي بما لا يتجاوز 30 في المئة اعتبارا من 24 فبراير ضمن إجراءات مواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد.
2021 - مجلس الوزراء يقرر إغلاق المنافذ الحدودية والبحرية ويستثنى من ذلك عمليات الشحن والعاملون في المنطقة المقسومة وأقرباؤهم ومنع التواجد داخل المطاعم والمقاهي اعتبارا من 24 فبراير ضمن إجراءات مواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد. (النهاية) م ب ر / ن س ن