المنامة - 18 - 1 (كونا) -- بحث رئيس المجلس الأعلى للصحة البحريني الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة مع وفد صحي كويتي برئاسة وكيل وزارة الصحة الدكتور عبدالرحمن المطيري سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الصحية.
جاء ذلك لدى استقبال رئيس المجلس الأعلى للصحة البحريني لوكيل وزارة الصحة الدكتور المطيري والوفد المرافق له في مقر المجلس الأعلى للصحة اليوم الأحد وبحضور وزيرة الصحة البحرينية الدكتورة جليلة السيد حيث تم بحث أوجه التعاون المشترك في القطاع الصحي.
وجرى خلال اللقاء تبادل الخبرات والتجارب الناجحة بما يسهم في دعم جودة الخدمات الطبية والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة إلى جانب استعراض عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك والتي تعزز مسارات التنسيق والتكامل بين المؤسسات الصحية في البلدين الشقيقين.
وأكد رئيس المجلس الأعلى للصحة البحرينية أهمية استمرار التواصل وتفعيل الشراكات الصحية بما يحقق الأهداف المشتركة مشيدا بعمق العلاقات التي تجمع مملكة البحرين ودولة الكويت وما تشهده من تطور مستمر على مختلف الأصعدة وبالأخص في المجال الصحي.
وعلى هامش الزيارة قام وكيل الوزارة الدكتور المطيري برفقة نظيرته البحرينية الدكتورة لولوة شويطر بجولة ميدانية في مركز بنك البحرين الوطني للتصلب المتعدد حيث تم استعراض أبرز الخدمات الطبية والتأهيلية المقدمة في المركز بما يسهم في دعم جودة الرعاية الصحية المقدمة لمرضى التصلب المتعدد وفق أفضل الممارسات المعتمدة.
وأشاد أعضاء الوفد الكويتي بما اطلعوا عليه من مستوى متقدم في الخدمات المقدمة بالمركز وما يتضمنه من مرافق وتجهيزات داعمة للرعاية المتخصصة.
كما أكدوا أن هذه الزيارة تمثل فرصة مهمة للاستفادة من التجارب الناجحة وتبادل الخبرات بين الجانبين بما يسهم في تعزيز التعاون الصحي وتطوير الخدمات وفق أفضل الممارسات والمعايير العالمية. (النهاية) خ ن ع / ر ج