واشنطن – 17 – 1 (كونا) -– اعلنت القيادة المركزية الامريكية (سنتكوم) اليوم السبت مقتل قيادي بارز في تنظيم (القاعدة) جراء غارة جوية نفذتها في شمال غرب سوريا.
وذكرت (سنتكوم) في بيان على موقعها الالكتروني ان قوات (سنتكوم) نفذت الغارة أمس الجمعة 16 يناير ما أسفر عن مقتل قيادي تابع لتنظيم القاعدة يدعى بلال حسن الجاسم.
واضاف البيان ان "الجاسم كان قياديا ارهابيا متمرسا خطط لهجمات وكان على صلة مباشرة بالمسلح التابع لتنظيم (داعش) الذي قتل وأصاب أفرادا أمريكيين وسوريين الشهر الماضي في تدمر بسوريا".
من جهته قال قائد القيادة المركزية الادميرال براد كوبر ان "مقتل هذا العنصر الإرهابي المرتبط بمقتل ثلاثة أمريكيين يبرهن عزمنا على ملاحقة الإرهابيين الذين يهاجمون قواتنا".
واضاف كوبر "لا مكان آمن لمن ينفذون أو يخططون أو يحرضون على شن هجمات ضد المواطنين الأمريكيين وجنودنا".
وكانت مدينة تدمر السورية قد شهدت في 13 ديسمبر الماضي هجوما نفذه عنصر مما يسمى تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) اسفر عن مقتل جنديين امريكيين ومترجم مدني أمريكي الامر الذي دفع الولايات المتحدة وقوات التحالف لتنفيذ غارات انتقامية واسعة النطاق في سوريا استهدفت اكثر من 100 موقع من مواقع البنية التحتية والأسلحة التابعة للتنظيم المذكور. (النهاية) ا م م / ر ج