الكويت - 14 - 1 (كونا) —- قال الرئيس الفخري لنادي الألعاب الشتوية الكويتي الشيخ جابر بندر الصباح إن النادي يعمل بشكل حثيث لتنظيم بطولة كأس العالم لهوكي الجليد (2026) للمستوى الرابع التي تستضيفها البلاد أبريل المقبل بشكل احترافي يبزر التطور الكبير للرياضات الشتوية الكويتية.
وأضاف الشيخ جابر الصباح في تصريح صحفي اليوم الأربعاء عقب تفقده الصالة الثلجية التابعة للنادي التي تستضيف مباريات البطولة أن اللجنة المنظمة تعمل على تنفيذ كافة المتطلبات الفنية والتنظيمية المطلوبة من الاتحاد الدولي للعبة (IIHF).
وأوضح أن النادي سيبدأ قريبا بتجهيز الصالة وغرف اللاعبين والحكام بما يتوافق مع شروط الاتحاد الدولي كما يعمل على إنشاء منطقة للمشجعين (فان زون) بالقرب من الصالة مع إقامة أنشطة ومسابقات ترفيهية موجهة للجماهير.
وبين أن استضافتهم للبطولة للمرة الثانية يؤكد مكانة رياضة الهوكي في البلاد مثمنا دعم وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري ورعايته للبطولة.
وأشاد بجهود مجلس ادارة النادي برئاسة فهيد العجمي في تنظيم البطولة التي تضم منتخبات سنغافورة وأرمينيا وايران وإندونيسيا وماليزيا اضافة للكويت معربا عن شكره للهيئة العامة للرياضة وكافة جهات الرسمية المشاركة والشركات الوطنية الراعية.
وعن استعدادات المنتخب للبطولة أوضح أن (أزرق الهوكي) سيقيم معسكرين الأول داخلي في صالة النادي وآخر خارجي في السويد في مارس المقبل يتضمن إقامة مباريات ودية مع فرق سويدية لإعداد اللاعبين والتأكيد على جاهزيتهم معربا عن ثقته بقدرة اللاعبين على تحقيق اللقب.(النهاية) س ع د / ن و ف