التاريخ : 12/10/2025
بيروت - 12 - 10 (كونا) -- أعلنت قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) اليوم الأحد أن أحد جنود حفظ السلام أصيب بجروح طفيفة إثر انفجار قنبلة ألقتها مسيرة تابعة للاحتلال الإسرائيلي بالقرب من موقع تابع ل(يونيفيل) في بلدة (كفركلا) جنوبي لبنان.
وقالت (يونيفيل) في بيان إن جنود حفظ السلام كانوا قد رصدوا في وقت سابق طائرتين مسيرتين تحلقان في محيط الموقع قبل وقوع الانفجار مساء أمس السبت.
وأضافت أن هذا الهجوم الثاني من نوعه هذا الشهر الذي يستهدف جنود حفظ السلام بقنابل أطلقتها قوات الاحتلال الإسرائيلي.
واعتبرت أن هذا الحادث يمثل "انتهاكا خطرا جديدا للقرار 1701 واستخفافا مقلقا بسلامة جنود حفظ السلام الذين ينفذون مهامهم بموجب تفويض مجلس الأمن".
وجددت (يونيفيل) دعوة قوات الاحتلال الاسرائيلي إلى وقف جميع الهجمات على جنودها أو بالقرب منهم الذين يعملون من أجل تعزيز الاستقرار الذي التزمت كل من "إسرائيل ولبنان بالحفاظ عليه".
يذكر أن قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل استهداف البلدات والمناطق اللبنانية على الرغم من اتفاق إيقاف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه نوفمبر الماضي. (النهاية)
ا ي ب / م ج ب