التاريخ : 11/08/2025
رام الله - 11 - 8 (كونا) -- شارك عشرات الصحفيين الفلسطينيين اليوم الأثنين في وقفة احتجاجية تنديدا بسياسة الاحتلال الاسرائيلي الممنهجة باغتيال الصحفيين.
وتاتي هذه الوقفة بعد قصف اسرائيلي استهدف امس الاثنين خيمة خاصة بالصحفيين في مستشفى الشفاء بمدينة غزة ما اسفر عن استشهاد ستة منهم هم أنس الشريف ومحمد قريقع وابراهيم ظاهر ومؤمن عليوة ومحمد نوفل ومحمد الخالدي.
ورفع المشاركون في الوقفة التي دعت لها نقابة الصحفيين الفلسطينيين وسط (رام الله) بمشاركة نشطاء سياسيين وممثلين عن الفصائل الفلسطينية صور الشهداء الصحتفيين وتحولت الوقفة إلى مسيرة جالت شوارع المدينة.
وقال نقيب الصحفيين الفلسطينيين ناصر أبو بكر في كلمة له خلال هذه الوقفة "باستشهاد الزملاء الستة يرتفع عدد الصحفيين الشهداء منذ بدء حرب الإبادة الجماعية إلى 238 صحفيا وعاملا في قطاع الإعلام".
وحمل أبو بكر الاحتلال الاسرائيلي المسؤولية الكاملة عن الجرائم ضد الصحفيين مؤكدا أن استهدف الإعلاميين والمؤسسات الإعلامية "جريمة حرب تهدف لإسكات الحقيقة وطمس جرائم الاحتلال".
ودعا أبو بكر المؤسسات الصحفية الدولية للتحرك العاجل لحماية الصحفيين الفلسطينيين ومحاسبة قادة الاحتلال القتلة وعدم افلاتهم من العقاب. (النهاية)
ن ق / س ع م