التاريخ : 15/07/2025
القاهرة - 15 - 7 (كونا) -- أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات اليوم الثلاثاء خطط الاحتلال الإسرائيلي التي تم تداولها مؤخرا وتهدف "لحشر" الفلسطينيين في مخيم صغير في جنوب قطاع غزة.
وشددت الجامعة العربية فى بيان لها على أن هذه الخطة التي يدعوها الاحتلال ب "مدينة إنسانية" لا تمت للمدنية أو الإنسانية بأدنى صلة.
وأكد البيان أن الخطة المرفوضة شكلا وموضوعا تعكس مستوى جديدا من الانحدار الأخلاقي والقيمي للاحتلال وتكشف عن نية لمواصلة مخطط التطهير العرقي وإعادة احتلال قطاع غزة وربما تهيئته لنشر المستوطنات.
وناشدت الجامعة العربية المجتمع الدولي "التصدي بقوة لمثل هذه المخططات اللاإنسانية والتي تعيد للأذهان ذكرى أحداث سوداء شهدها القرن ال20 وكان المتصور أن العالم قد تجاوزها".
وأكدت في هذا الصدد أن المطلوب الآن هو التوصل في أسرع وقت لاتفاق لإيقاف إطلاق النار وتوقف الاحتلال عن وضع العصا في العجلات والمماطلة واختراع العقبة تلو العقبة للتهرب من استحقاق إيقاف إطلاق النار. (النهاية)
م ف م / م م ج