نيويورك - 18 - 5 (كونا) -- أعلنت السلطات المحلية في ولاية (نيويورك) الأمريكية مصرع شخصين على الأقل وإصابة 19 شخصا في حادث اصطدام سفينة تدريب تابعة للبحرية المكسيكية بقاع جسر بروكلين.
وقال عمدة مدينة نيويورك إريك آدمز في مؤتمر صحفي مساء أمس السبت إن 277 راكبا كانوا على متن السفينة التي كانت تبحر في نهر إيست عندما اصطدمت بالجسر قبيل الساعة 30ر8 مساء (بالتوقيت الشرقي) ما أسفر عن إصابة 19 شخصا منهم أربعة أصيبوا بجروح بالغة وأعلن لاحقا وفاة اثنين من المصابين.
ولفت آدمز إلى أن مسؤولي المدينة يتعاونون بشكل وثيق مع نظرائهم المكسيكيين في جهود الاستجابة لافتا الى أنه تمت إعادة فتح جسر بروكلين بعد إغلاقه لفترة وجيزة أثناء احتواء مسؤولي الطوارئ للحادث.
وحث عمدة مدينة نيويورك الاشخاص على تجنب المنطقة المحيطة بالجسر بما في ذلك ميناء (ساوث ستريت) البحري في (مانهاتن) وحي (دامبو) في (بروكلين).
بدورها ذكرت البحرية المكسيكية في منشور على حسابها الرسمي عبر منصة (إكس) للتواصل الاجتماعي انه "أثناء مناورة مغادرة السفينة الشراعية (كواوتيموك) في نيويورك وقع حادث بجسر بروكلين تسبب في أضرار لسفينة التدريب مما حال دون استمرار رحلة التدريب مؤقتا".
وأضافت انه "تجري حاليا مراجعة حالة الأفراد من قبل السلطات البحرية والمحلية التي تقدم المساعدة".(النهاية) ع س ت / ش م ع