القاهرة - 13 - 5 (كونا) -- رحبت مصر اليوم الثلاثاء بتأكيد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال زيارته الحالية إلى السعودية على أن الشعب الفلسطيني يستحق "مستقبلا أفضل".
وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان إن مصر تتطلع لأن تسهم الجولة الخليجية المهمة التي يقوم بها الرئيس الأمريكي إلى السعودية ودولة قطر ودولة الإمارات وكذلك عملية الإفراج عن المحتجز الأمريكي لدى حركة (حماس) عيدان ألكسندر في احراز تقدم على صعيد إيقاف إطلاق النار والإفراج عن جميع المحتجزين وإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني الذي "يستحق بالفعل مستقبلا أفضل في أرضه ووطنه".
وأضاف البيان أن مصر تعول على قيادة الرئيس ترامب لتحقيق الأمن والاستقرار الاقليمي وتتويج جهوده الهادفة إلى إحلال السلام الدائم وتحقيق الاستقرار الاقليمي.
ودعا البيان إلى مساندة جهود الوساطة المصرية القطرية الأمريكية لتحقيق إيقاف إطلاق النار ونفاذ المساعدات الإنسانية الى غزة تمهيدا لتنفيذ الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار.
وحث جميع الأطراف على عدم عرقلة هذه الجهود من أجل تحقيق تطلعات وحقوق شعوب المنطقة في السلام والرخاء والتنمية بما في ذلك حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية. (النهاية) م م