الكويت - 17 - 12 (كونا) -- السابع عشر من ديسمبر

--------------------

1967 - أمير الكويت الشيخ صباح السالم الصباح يصدر مرسوما في شأن تحديد عرض البحر الإقليمي للكويت بمسافة 12 ميلا تبدأ من خطوط القاعدة الخاصة بالبر الرئيس والجزر الكويتية واعتبر جون الكويت مياها داخلية بحتة.
1967 - أمير الكويت الشيخ صباح السالم الصباح يصدر مرسوما بالموافقة على حدود المنطقة المحايدة وخط الحدود بين الكويت والمملكة العربية السعودية المعتمدة من اللجنة الفنية الثنائية المشتركة في محضرها الموقع في الكويت بتاريخ 27 يونيو 1966.
1979 - الفنان عوض الدوخي ينتقل إلى رحمة الله تعالى عن عمر ناهز 47 عاما وهو أحد أبرز المطربين الكويتيين إذ تميز عن غيره من الفنانين بالبحة الجميلة في صوته.
1980 - أمير الكويت الشيخ جابر الأحمد الصباح يصدر مرسوما بالقانون بإعادة تحديد الدوائر الانتخابية لعضوية مجلس الأمة حيث قسمت الكويت إلى 25 دائرة انتخابية على أن تنتخب كل دائرة عضوين للمجلس.
1995 - بنك التسليف والادخار يقرر وقف نشاط الادخار بكل أشكاله ووقف احتساب الفوائد على حسابات الادخار اعتبارا من نهاية يوم عمل 31 ديسمبر من العام نفسه.
2002 - الشيخ ناصر سعود المحمد الصباح ينتقل إلى رحمة الله تعالى عن عمر ناهز 80 عاما وهو أحد أبرز من ساهم في إظهار الوجه التجاري لمنطقة السالمية حيث ترأس مجلس حي المنطقة ورعى النشاطات الاجتماعية والخدمية فيها وتقلد منصب رئيس الاتحاد الكويتي لملاك العقارات التجارية والاستثمارية وعرف عن الراحل رعايته للأعمال الخيرية والمساهمة فيها.
2006 - وزير الإعلام محمد السنعوسي يقدم استقالته من منصبه قبل يوم واحد من مناقشة استجواب برلماني موجه إليه من النائب الدكتور فيصل المسلم وذلك - بحسب صحيفة الاستجواب - حول "تعدي الوزير على الحريات التي كفلها الدستور وإخلاله بمبدأ التعاون بين السلطتين والقيام بمسؤوليات وزارته".
2009 - أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح يفتتح مدينة صباح الأحمد البحرية في منطقة الخيران وقام بإطلاق مياه البحر في القنوات والممرات المائية للمرحلة الثالثة حيث تعد المدينة الأولى المتكاملة المرافق والخدمات التي أنجزها القطاع الخاص.
2010 - الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية يقدم قرضا لبنين بقيمة 7ر3 مليون دينار للاسهام في تمويل مشروع تحسين شبكات الطرق.
2010 - لاعب نادي السالمية عبدالله المزين يتوج بطلا لمنافسات فردي بطولة الأندية العربية الـ13 (للاسكواش) التي أقيمت في العاصمة الأردنية عمان بعد تغلبه في اللقاء النهائي على لاعب من نادي مدينة الحسين الأردني بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل.
2016 - جمعية الهلال الأحمر الكويتي تدخل أول دفعة من مساعداتها إلى مدينة حلب السورية المنكوبة بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر القطري.
2019 - صدور مرسوم أميري بتشكيل الوزارة الـ36 بتاريخ الكويت برئاسة الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح وضمت 15 وزيرا.
2020 - وصول الدفعة الأولى من طائرات (كاراكال) إلى قاعدة (علي السالم) الجوية ومن مهام هذه الطائرات مساندة القوات البرية والبحرية والقيام بعمليات الإنزال والتدخل السريع والبحث والإنقاذ والإخلاء الفوري ونقل كبار الشخصيات ونقل الإغاثة والمساعدات للمناطق المنكوبة.
2020 - المخترعة الكويتية المهندسة جنان الشهاب تفوز بميداليتين ذهبيتين وجائزة للتميز خلال مشاركتها في معرض (كاوشيونغ) الدولي السابع للاختراع والتصميم الهندسي لعام 2020 في تايوان.
2021 - الأمم المتحدة تمنح الشاعر الكويتي عبدالعزيز سعود البابطين جائزة اليوم العالمي للغة العربية في حفل أقيم بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية في مقر الأمم المتحدة بنيويورك ومدرسة الأمم المتحدة الدولية (قسم اللغة العربية).
2022 - المتسابق فيصل بوربيع يحقق لقب بطل أبطال العالم بفئة (ستوك) للمبتدئين ضمن منافسات بطولة تايلاند الدولية للدراجات المائية.
2022 - المتسابق عبدالله الفاضل يحقق لقب بطل أبطال العالم بفئة (ستوك) لكبار المحترفين PRO ضمن منافسات بطولة تايلاند الدولية للدراجات المائية. (النهاية) م ب ر / ن س ن