الكويت - 24 - 10 (كونا) -- الرابع والعشرون من أكتوبر

-------------------------

 

1963 - أمير الكويت الشيخ عبدالله السالم الصباح يصدر مرسوما أميريا بتشكيل مجلس أعلى للطيران المدني لدراسة ورسم سياسة الدولة في شؤون الطيران المدني ورسم السياسة الاقتصادية للطيران.
1987 - انفجار قنبلة في مكتب شركة الطيران الأمريكي (بان أم) في الكويت أسفر عن خسائر مادية.
1999 - وضع حجر الأساس لبيت الأمم المتحدة الذي يضم عددا من المنظمات الدولية في المنطقة الدبلوماسية بمنطقة مشرف تزامنا مع احتفالات العالم بيوم الأمم المتحدة.
2007 - مشروع فهد الأحمد الإسكاني يفوز بجائزة المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب لأحسن مشروع سكني عربي منفذ لعام 2007.
2007 - المنتخب الكويتي يتوج ببطولة الإخاء الخليجي الـ10 للرماية التي أقيمت في مجمع ميادين الشيخ صباح الأحمد الأولمبي بحصوله على 27 ميدالية منها 9 ذهبيات و11 فضية و7 برونزيات.
2008 - المتسابق علي الشمالي يحرز الميدالية الذهبية بمسابقةالدراجات المائية (جت سكي) سوبر ستوك فئة (800 سي سي) في دورة الألعاب الشاطئية الآسيوية التي أقيمت في بالي الإندونيسية.
2015 - منتخب الكويت للرماية يتوج بالبطولة الخليجية الـ13 لكأس ولي العهد المقامة في الكويت بحصوله على 26 ميدالية متنوعة.
2020 - وفاة وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية السابق عبدالرحمن المزروعي عن عمر 83 عاما وهو أحد رواد العمل الاجتماعي. (النهاية) م ب ر / ن س ن