التاريخ : 29/08/2024
رام الله - 29 - 8 (كونا) -- أسفر عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على الأراضي الفلسطينية المحتلة اليوم الخميس عن استشهاد ثلاثة شبان فلسطينيين وإصابة آخر في مخيم (نور شمس) بمدينة (طولكرم) في الضفة الغربية واستشهاد 32 فلسطينيا وإصابة عشرات آخرين في قطاع غزة.
فمن جانبها ذكرت الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية في بيان صحفي أنها بلغت وزارة الصحة الفلسطينية باستشهاد ثلاثة شبان وإصابة آخر بجروح لم تعرف طبيعتها بعد برصاص قوات الاحتلال في مخيم (نور شمس) شمال الضفة الغربية.
وجاء ذلك في وقت تحدثت فيه وسائل إعلام تابعة للاحتلال الإسرائيلي عن اغتيال قوات الاحتلال عددا من المقاومين الفلسطينيين بعد أن حاصرت منزلا في المخيم.
من جهتها أعلنت السلطات الصحية في قطاع غزة في بيان انتشال جثامين 32 شهيدا وعشرات المصابين إثر سلسة غارات للاحتلال على النازحين والمنازل السكنية بالقطاع شمالا وجنوبا.
وأوضحت أن (مجمع ناصر الطبي) ومستشفى (غزة الأوروبي) بمدينة (خانيونس) جنوبي القطاع استقبلا 20 شهيدا إثر غارات على نازحين بمنطقة (أصداء) وخيمة تؤوي نازحين ببلدة (عبسان) ومنطقة (المشروع) شرق (رفح).
وأكد الدفاع المدني الفلسطيني في بيان أن فرقه تمكنت من انتشال جثامين ثمانية شهداء بينهم أطفال وعدد من الإصابات جراء استهداف منزل يعود لعائلتي (جرادة) و(عبدو) بحي (الرمال) في القطاع.
وأضاف أن فرقه تمكنت كذلك من انتشال شهيد إثر استهداف منزل في معسكر (الشاطئ) غرب المدينة إلى جانب ثلاثة شهداء آخرين في حي (النديم) بحي (الزيتون) شرقي غزة.
وبالتزامن مع ذلك انسحبت آليات الاحتلال العسكرية جزئيا من بعض المناطق الشرقية لمدينة (دير البلح) وسط القطاع مخلفة دمارا واسعا في المنازل السكنية والشوارع والطرق والبنية التحتية.
وقال شهود عيان لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن قوات الاحتلال طلبت منهم العودة إلى منازلهم الواقعة في الأحياء الجنوبية للمدينة. (النهاية)
ن ق / و ا ب / م ن ف