التاريخ : 24/07/2024
واشنطن - 24 - 7 (كونا) -- أكد وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن التزام الولايات المتحدة بسيادة العراق وأمنه معربا في الوقت ذاته عن شكره ل"شجاعة قوات الأمن العراقية" في القتال مع قوات التحالف الدولي لهزيمة ما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
وقال أوستن في بيان أصدره البنتاغون عقب مباحثات أجراها مع وزير الدفاع العراقي محمد العباسي بشأن التعاون الأمني المشترك في واشنطن مساء أمس الثلاثاء إن "العلاقات الأمريكية العراقية قوية ومبنية على سنوات من الشراكة".
وأوضح أن "الروابط بين البلدين مهمة لاسيما ونحن نحتفل بالذكرى العاشرة للتحالف الدولي لهزيمة داعش.. وأنا فخور بأن أكون جزءا من تلك المعركة".
ووفق البيان أكد الجانبان خلال الاجتماع أهمية التعاون الأمني المشترك مشيرين إلى ضرورة التركيز على "كيفية إنهاء مهمة التحالف الدولي ضد تنظيم داعش في العراق والانتقال إلى علاقة أمنية ثنائية دائمة بين الولايات المتحدة والعراق". (النهاية)
ع س ج / ط م ا