اسطنبول - 23 - 9 (كونا) -- اكد رئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية احمد الجربا استعداده للمشاركة في مؤتمر (جنيف 2) بشرط التوصل إلى حكومة انتقالية تتمتع بسلطات كاملة واخضاع الاتفاق الروسي الأمريكي بشأن الأسلحة الكيماوية السورية للفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة.
وذكر الائتلاف في بيان أن الجربا اكد في رسالة بعث بها إلى الأمم المتحدة أن السبيل لإنجاح المؤتمر يقضي بأن تعلن كافة الأطراف دعمها لنتائج مؤتمر الذي عقد في يونيو من العام الماضي وأن توافق على أن يكون هدف المؤتمر المقبل تشكيل حكومة انتقالية بصلاحيات تنفيذية كاملة على أساس مبدأ الاتفاق المتبادل.
واضاف البيان ان الجربا طالب مجلس الأمن باخضاع أي قرار خاص بالاتفاق الأمريكي الروسي المعني بتدمير أسلحة الرئيس السوري بشار الأسد الكيماوية للفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة.
ودعا أيضا مجلس الأمن إلى تبني الاجراءات الضرورية لوقف إطلاق النار في سوريا وإطلاق سراح آلاف النشطاء السياسيين.(النهاية) ط أ / خ ن ش كونا231418 جمت سبت 13