الدوحة - 1 - 5 (كونا) -- تستضيف دولة قطر فعاليات الندوة السنوية لجمعية مصنعي الغاز فرع دول مجلس التعاون الخليجي يومي السابع و الثامن من مايو الجاري بمشاركة العديد من الشركات التي تعمل في قطاع النفط والغاز في دول المجلس.
ومن المقرر أن يناقش المؤتمر عددا من الموضوعات من بينها تطور صناعة الغاز في دول مجلس التعاون والمعوقات التي تواجهها والمشاريع التي اقيمت فيها في مجال الغاز والتعريف بالمشاريع المستقبلية وتبادل المعرفة والخبرات فيما بينهم.
وتهدف جمعية مصنعي الغاز في دول مجلس التعاون الى أن تقوم بمساعدة شركات الغاز لتبادل الخبرات المختلفة والتقنيات الجديدة التي بدورها ستساعد على تطوير صناعة الغاز وتشجيعها ودعم بعض الدراسات التي تصب في هذا المجال.
ويستقطب المؤتمر الفني الذي يقام سنويا اكثر من 150 مشاركا من دول مجلس التعاون الخليجي حيث تضم الجمعية أكثر من 25 عضوا من الشركات الخليجية الكبرى العاملة في مجال النفط والغاز كما يعد هذا الحدث فرصة سانحة لطرح احدث الخبرات والتقنيات المتعلقة بصناعة الغاز في المنطقة.
يذكر ان فرع جمعية مصنعي الغاز بدول مجلس التعاون الخليجي أنشئت في عام 1993 وتعمل كمنتدى لتبادل الافكار والتقنيات والمعلومات في صناعة الغاز وتشكل الجمعية وسيلة للعاملين في المجال لتبادل المعلومات والتعارف بهدف تحسين كفاءة تصنيع الغاز والأداء البيئي في دول المجلس.(النهاية) ن ن د / خ ع ح كونا011902 جمت ماي 13