أهم الاخبار
A+ A-

وزير (مجلس الوزراء): تقليص عدد موظفي الجهات الحكومية نظرا للظروف الراهنة اعتبارا من غد الاثنين

وزير (مجلس الوزراء): تقليص عدد موظفي الجهات الحكومية نظرا للظروف الراهنة اعتبارا من غد الاثنين

الكويت – 1 - 3 (كونا) -- أعلن نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء ورئيس مجلس الخدمة المدنية بالإنابة شريدة المعوشرجي أن مجلس الخدمة المدنية قرر اليوم الأحد تقليص نسبة العاملين في الجهات الحكومية وبما لا يتجاوز 30 في المئة من إجمالي عدد الموظفين.
وقال الوزير المعوشرجي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) إن "هذا القرار سيتم العمل به اعتبارا من يوم غد الاثنين 2-3-2026 وحتى إشعار آخر بهدف تنظيم آلية العمل بالجهات الحكومية في ضوء الظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة وبما يضمن استمرارية العمل والمحافظة على المصلحة العامة".
وأضاف أن "القرار ينص على أن تتولى كل جهة تحديد النسبة المناسبة لها ضمن هذا الحد وفقا لاحتياجاتها وطبيعة عملها وفي حال دعت الحاجة إلى زيادة النسبة يتم التنسيق مع ديوان الخدمة المدنية".
وبين المعوشرجي أن القرار أجاز للجهات الحكومية تطبيق نظام تدوير الموظفين أسبوعيا أو إلزام بعضهم بالعمل طوال أيام الأسبوع دون تدوير بحسب مقتضيات العمل مؤكدا أن الفترة التي يعفى خلالها الموظف من العمل تعد مدة مزاولة فعلية.
وأشار إلى أن القرار تضمن وقف العمل بالفترة المسائية مع عدم المساس بنظام النوبات فيما تحدد الأجهزة والهيئات ذات طبيعة العمل الخاصة آلية عملها بالتنسيق مع الجهات المختصة وبما يراعي المصلحة العامة.(النهاية) ج ي / م خ