LOC01:59
22:59 GMT
لندن - 26 - 1 (كونا) -- قالت وزير الداخلية البريطانية شابانة محمود اليوم الاثنين إن الشرطة البريطانية ستحصل على تحديثات تقنية بقيمة 140 مليون جنيه إسترليني (نحو 191 مليون دولار) وذلك في إطار دعم جهودها لمكافحة الجريمة.
وأضافت محمود في كلمة أمام مجلس العموم البريطاني أنها قدمت الورقة البيضاء للحكومة التي تضمنت عدة إجراءات لمساعدة الشرطة على مكافحة الجريمة باستخدام وسائل تتجاوز التقنيات التقليدية "التناظرية" مشيرة إلى أن بعض قوات الشرطة لا تزال تعتمد عليها.
وأوضحت أن التحديثات التقنية تشمل مركبات مزودة بتقنيات التعرف على الوجوه وأدوات تعتمد على الذكاء الاصطناعي.
وكانت محمود قالت أمس الأحد إن المملكة المتحدة تخطط لإنشاء جهاز شرطة على غرار مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي (إف بي آي) أطلق عليه مبدئيا اسم (خدمة الشرطة الوطنية) حيث سيتولى هذا الجهاز التعامل مع الجرائم الخطرة ودعم قوات الشرطة المحلية في مواجهتها. (النهاية)
ا ص ح / م ع ح ع