LOC13:16
10:16 GMT
الرباط – 15 – 12 (كونا) -- أعلنت السلطات المغربية اليوم الاثنين مصرع 37 شخصا من جراء الأمطار الرعدية الاستثنائية التي شهدها إقليم (آسفي) غربي المغرب أمس وما خلفته من سيول قوية وفيضانات مفاجئة.
وأوضحت السلطات المحلية بالإقليم في بيان أن 14 شخصا يخضعون للعلاج بـ(مستشفى محمد الخامس) في (آسفي) من بينهم حالتان ترقدان بقسم العناية المركزة.
وأضاف البيان أن تدخلات السلطات العمومية ومصالح الوقاية المدنية والقوات العمومية إلى جانب مختلف المتدخلين ما تزال متواصلة عبر عمليات التمشيط والبحث والإسعاف إضافة إلى تقديم الدعم والمساعدة للمساكن المتضررة.
وأكدت السلطات المحلية ضرورة رفع مستوى اليقظة واعتماد أقصى درجات الحيطة والحذر في ظل التقلبات المناخية الحادة التي تشهدها المملكة حفاظا على الأرواح والممتلكات والحد من أي مخاطر محتملة. (النهاية)
م ر ي / م ج ب