LOC14:29
11:29 GMT
المدير العام لبلدية الكويت منال العصفور ومرشح دولة الكويت لمنظمة المدن العربية بدر العجيل
الكويت – 26 – 11 (كونا) -- أعلنت بلدية الكويت اليوم الاربعاء ترشيح بدر العجيل لمنصب الأمين العام لمنظمة المدن العربية وذلك بعد موافقة ممثلي المدن العربية المشاركين بالاجتماع الطارئ الذي عقده المجلس التنفيذي للمنظمة عبر تقنية الاتصال المرئي بناء على دعوة من بلدية الكويت العضو الدائم دولة المقر.
وذكرت (البلدية) في بيان لوكالة الانباء الكويتية (كونا) أنه تم تخصيص الاجتماع للنظر في ترشيح دولة المقر لبدر العجيل لتولي منصب الأمين العام الجديد للمنظمة وذلك انسجاما مع رغبة الحكومة في تطوير أداء المنظمة وتعزيز دورها.
وأضافت أن مرشح دولة المقر يعد من كوادر المنظمة إذ التحق بها منذ العام 2017 واكتسب خلال سنوات عمله خبرة واسعة في مجالات تخطيط وتنمية المدن مكنته من الإلمام بالقضايا البلدية والتنموية على المستويين المحلي والعربي.
وفي هذا الصدد قال مرشح دولة الكويت بدر العجيل في تصريح لـ(كونا) إن المسؤولية المشتركة تتجاوز تطوير البرامج والمبادرات لتصل إلى إعادة صياغة دور المنظمة وتعزيز مكانتها كمركز خبرة وبيت معرفة ومرجعية إقليمية في الشؤون الحضرية.
وأكد العجيل على أهمية العمل المتواصل لترسيخ منصات لتبادل التجارب وتطوير الكفاءات الوطنية في المدن العربية حتى تكون جزءا فاعلا في صناعة المستقبل وتعزيز استدامة موارد المنظمة وتنويع مصادر دخلها بما يدعم قدرتها على تنفيذ برامجها وتلبية احتياجات المؤسسات العربية مزيدا من الدعم والتمكين الذي تستحقه.
يذكر أن منظمة المدن العربية تأسست في 15 مارس 1967 ومقرها الدائم مدينة الكويت وهي منظمة إقليمية عربية غير حكومية متخصصة بشؤون المدن والبلديات ومن أبرز أهدافها الحفاظ على هوية المدن العربية وتراثها وتوصيف مشكلات المدن والبحث عن حلول لها والعمل على تحقيق العيش الذي يسمح بالتواصل لتعزيز مؤشرات النمو وتأمين مستلزمات الساكنين والمساهمة بتعزيز دور المدن وجعلها جاذبة للعيش. (النهاية)
ع ظ / أ م ح