اربيل - 1 - 11 (كونا) -- أعلنت الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل العراقية اليوم السبت عن حدوث هزتين ارضيتين ضربتا قضائي سنجار التابع لمحافظة نينوى وكفري التابع لمحافظة ديالى شمال العراق ترواحتا بين 3 و 4 درجات على مقياس ريختر.
وذكرت الهيئة في بيان ان مراصدها الزلزالية سجلت حدوث هزة ارضية فجر اليوم بلغت قوتها 2ر3 درجات داخل الحدود العراقية من محافظة نينوى وتبعد حوالي 28 كم شمال غرب قضاء سنجار لافتا الى انه تم الشعور بها من قبل المواطنين الساكنين بالقرب من منطقة حدوثها.
وأضافت الهيئة ان الهزة الأرضية الثانية بلغت قوتها 3ر4 درجات وتبعد حوالي 25 كم شمال شرق قضاء كفري من محافظة ديالى وتم الشعور بها من قبل بعض المواطنين الساكنين بالقرب من منطقة حدوثها.
وبحسب احصائية الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي فقد بلغ العدد الكلي للهزات الأرضية المسجلة في شبكة الرصد الزلزالي العراقية لشهر سبتمبر 65 هزة أرضية منها 35 هزة أرضية داخل العراق و 30 هزة أرضية خارج العراق بالقرب من حدوده منها 17 هزة داخل ايران و 11 هزة أرضية داخل تركيا ولم يتم تسجيل أية خسائر بشرية أو مادية في المنطقة. (النهاية) ص ب ر