A+ A-

مركز (كونا) لتطوير القدرات الإعلامية يطلق البرنامج التأسيسي الـ20 للصحفيين الجدد

نائب رئيس التحرير للشؤون الدولية في وكالة (كونا) عقاب القوبع خلال البرنامج التدريبي
نائب رئيس التحرير للشؤون الدولية في وكالة (كونا) عقاب القوبع خلال البرنامج التدريبي
الكويت - 7 - 9 (كونا) -- أطلق مركز (كونا) لتطوير القدرات الإعلامية اليوم الأحد البرنامج التأسيسي الـ20 للصحفيين الجدد ويستمر حتى 25 سبتمبر الجاري وتقدمه مجموعة من المحاضرين المتخصصين في المجالات الصحفية المختلفة.
ويضم جدول البرنامج عددا من المحاور تتناول جوانب رئيسية من العمل الصحفي في تحرير الأخبار واللغة واستخدام التكنولوجيا الحديثة وكذلك التصوير في مجال الإعلام.
ويتناول البرنامج كذلك موضوع (أساسيات كتابة وتحرير الخبر) من ناحية أنواع الخبر وصفاته ومكوناته ومصادره والأشكال والقوالب الفنية لصياغة الخبر الصحفي وكذلك موضوع (المهارات اللغوية للإعلاميين) و(الذكاء الاصطناعي في مجال الإعلام) و(مبادئ التصوير والفيديو).
ويعتبر مركز (كونا) لتطوير القدرات الإعلامية الذي أسس في ديسمبر 1995 من أهم مراكز التدريب الإعلامية وقدم مئات برامج التدريب في مجالات إعلامية مختلفة ويهدف إلى تطوير القدرات والإمكانيات الشخصية الإعلامية والارتقاء بالعمل الإعلامي المهني. (النهاية) م د م