LOC10:30
07:30 GMT
رام الله - 2 - 9 (كونا) -- اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء رئيس بلدية (الخليل) تيسير أبوسنينة من منزله في جنوبي الضفة الغربية ضمن حملة اعتقالات طاولت 15 فلسطينيا بعد اقتحام الاحتلال المنزل بقوة عسكرية كبيرة.
وقال المجلس البلدي في بلدة (الخليل) في بيان صحفي إن قوات الاحتلال اقتحمت منزل رئيس بلدية (الخليل) وعبثت بمحتوياته مخلفة أضرارا مادية جسيمة.
وأضاف ان "هذا الاعتداء الغاشم لا يستهدف شخص رئيس البلدية فحسب بل يستهدف إرادة أبناء مدينة (الخليل) ومؤسساتها المنتخبة" معتبرا ذلك "اعتداء صارخا على العملية الديمقراطية وعلى حق شعبنا في إدارة شؤونه وخدمة مدينته بحرية وكرامة".
وحمل المجلس البلدي قوات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامة أبوسنينة داعيا كافة المؤسسات الدولية والحقوقية والإنسانية إلى تحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية والضغط من أجل الإفراج الفوري عنه ووضع حد لهذه الانتهاكات المتصاعدة بحق قيادات المدينة ومواطنيها.
من جهتها زعمت إذاعة تابعة لقوات الاحتلال ان أبوسنينة نفذ عملية إطلاق نار عام 1980 أسفرت عن مقتل ستة مستوطنين وقضى مدة في سجون الاحتلال قبل أن يفرج عنه ضمن صفقة تبادل.
ويأتي اعتقال أبوسنينة مع حملة مداهمات واعتقالات نفذها الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية حيث اعتقل فيها أكثر من 15 فلسطينيا. (النهاية)
ن ق / ف س