LOC09:33
06:33 GMT
واشنطن - 16 - 7 (كونا) -- أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون) سحب ألفين من عناصر الحرس الوطني الذين تم نشرهم الشهر الماضي في مدينة (لوس أنجلوس) بولاية كاليفورنيا التي تشهد احتجاجات معارضة لسياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مجال الهجرة غير الشرعية.
وذكرت شبكة (ان بي سي نيوز) الأمريكية مساء أمس الثلاثاء نقلا عن المتحدث باسم البنتاغون شون بارنيل أن "إدارة الرئيس أمرت بسحب ألفي عنصر من الحرس الوطني من أصل أربعة آلاف".
وتعليقا على هذا القرار اعتبرت عمدة (لوس أنجلوس) كارين باس أن "الانسحاب حدث بفضل تماسك سكان لوس أنجلوس وصمودهم".
وأضافت باس في منشور على منصة (اكس) للتواصل الاجتماعي "رسالتي اليوم لسكان لوس أنجلوس واضحة لن أتوقف أبدا عن النضال من أجل هذه المدينة ولن نتوقف عن إسماع أصواتنا حتى تنتهي هذه الأزمة ليس هنا فحسب بل في جميع أنحاء بلدنا".
من جانبه قال حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم إن ترامب "استغل عناصر الحرس الوطني لأكثر من شهر كبيادق سياسية".
ودعا الحاكم في منشور على منصة (اكس) للتواصل الاجتماعي ترامب إلى "وضع حد لهذه المسرحية وإعادة (بقية) عناصر الحرس الوطني إلى ديارهم".
وشهدت (لوس أنجلوس) الشهر الماضي احتجاجات عارمة أمر على إثرها الرئيس ترامب بنشر أربعة آلاف من الحرس الوطني وحوالي 700 من قوات مشاة البحرية وهو ما أثار ردود فعل غاضبة خاصة لدى الديمقراطيين والجماعات المدافعة عن المهاجرين. (النهاية)
ع س ج / ش م ع