LOC18:12
15:12 GMT
رئيسة معهد المرأة للتنمية والسلام كوثر الجوعان
الكويت – 17 – 6 (كونا) –- أكدت رئيسة معهد المرأة للتنمية والسلام كوثر الجوعان اليوم الثلاثاء أن دولة الكويت بقيادتها السامية تعمل دوما على محاربة خطاب الكراهية على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية.
وقالت الجوعان في تصريح صحفي بمناسبة اليوم العالمي لمحاربة خطاب الكراهية الذي يحتفل به سنويا في الـ18 من شهر يونيو من كل عام إن القيم الإسلامية الإنسانية تحض على تعزيز قيم الاحترام والمحبة ونبذ التفرقة والتعصب.
وأضافت إلى أن سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه أكد في خطاباته السامية على أهمية تعزيز هذه القيم وضرورة الالتزام بالثوابت والمواثيق الدولية لإحلال السلام والأمن بين الشعوب والدول.
وأشارت إلى أن المادة (36) من الدستور الكويتي ينص على أن "حرية الرأي مكفولة ولكل إنسان حق التعبير عن رأيه ونشره بالقول أو الكتابة أو غيرهما وذلك وفقا للشروط والأوضاع التي يبينها القانون" مؤكدة ضرورة مجابهة خطاب الكراهية الذي ينتشر في شبكات التواصل الاجتماعي.
ولفتت إلى ضرورة مكافحة انتشار العنف اللفظي والتنمر بين طلبة المدارس والجامعات داعية إلى أهمية الالتزام باستخدام القنوات التكنولوجية والذكاء الاصطناعي في نشر قيم المحبة والسلام والعمل على تحقيق الأمن والرخاء للمجتمعات الإنسانية. (النهاية)
م ر ف