A+ A-

الأمم المتحدة تحذر من عواقب المواجهة العسكرية المستمرة بين الحوثيين والاحتلال

نيويورك - 28 - 5 (كونا) -- حذرت الأمم المتحدة اليوم الأربعاء من عواقب المواجهة العسكرية المستمرة بين الحوثيين في اليمن والاحتلال الإسرائيلي والتي "تفاقم وضعا هشا للغاية أصلا في اليمن والمنطقة ككل".
وشدد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك في مؤتمر صحفي بمقر المنظمة على أن الهجمات على البنية التحتية المدنية بما في ذلك مطار صنعاء ومطار بن غوريون "غير مقبولة".
وأكد دوجاريك أن الغارات الجوية على مطار صنعاء وتدمير طائرة مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية "تحرم العديد من اليمنيين من وسيلة أساسية لمغادرة البلاد إلى وجهات طبية أو تعليمية أو عائلية أو دينية لاسيما في وقت يستعد آلاف الحجاج لأداء فريضة الحج".
ودعا المتحدث جميع الأطراف المعنية بمن فيهم الحوثيون إلى التهدئة وممارسة ضبط النفس والوفاء بالتزاماتها بموجب القانون الدولي وحماية البنية التحتية المدنية.
كما حث الأطراف اليمنية على العودة إلى الحوار الداخلي بدعم من المنطقة "باعتباره السبيل الوحيد القابل للتطبيق نحو سلام وأمن دائمين لليمن وشعبه والمنطقة". (النهاية) ع س ت / ر ج