LOC20:07
17:07 GMT
وزير الداخلية والبلديات احمد الحجار يتفقد سير الانتخابات البلدية والاختيارية في الجنوب
بيروت - 24 - 5 (كونا) -- أغلقت مساء اليوم السبت صناديق اقتراع الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الجنوب والنبطية لتنتهي بذلك المرحلة الرابعة والأخيرة من هذا الاستحقاق.
وجرت الانتخابات وسط اجواء هادئة سادت البلدات والقرى في ظل انتشار الجيش والقوى الأمنية داخل مراكز الاقتراع وخارجها.
وبلغت نسبة الاقتراع في المحافظتين عند إقفال الصناديق بحسب وزارة الداخلية نحو 37 بالمئة.
كان وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار قال في تصريح له خلال تفقد سير العملية الانتخابية ان " كل الاتصالات الديبلوماسية مطمئنة ونحن متمسكون بسيادة الدولة الحاضرة إلى جانب الشعب".
وقال الحجار ان "الإعمار بدأ وبالنفوس قبل الحجر ورغم الإمكانات الضئيلة إلا أن إرادة الشعب أقوى" مشددا على أن "الدولة لن تستكين إلا بتحرير كل جزء من أراضيها".
من جهته اطلع قائد الجيش العماد رودولف هيكل على الإجراءات الأمنية التي تنفذها الوحدات العسكرية المنتشرة بهدف حفظ أمن العملية الانتخابية.
وشدد على ان نجاح العملية الانتخابية يكتسب أهمية كبيرة في ظل التحديات الاستثنائية الحالية ويشكل دليلا على تمسك أهالي الجنوب بأرضهم.
وأكد أن وجود الجيش يعد أحد أهم عوامل الاطمئنان والصمود بالنسبة للسكان مؤكدا ان الاحتلال الإسرائيلي الذي يواصل انتهاكاته لسيادة لبنان واحتلاله جزءا من أرضه "لن يثني المؤسسة العسكرية عن أداء مهماتها على أكمل وجه".
وبإنجاز الانتخابات البلدية والاختيارية في محافظتي الجنوب والنبطية يكون لبنان قد ختم هذا الاستحقاق الذي يمتد لست سنوات (ولاية المجالس البلدية) وقد بدأت الانتخابات البلدية والاختيارية في الرابع من الشهر الحالي مع أولى المحافظات في جبل لبنان من ثم في محافظتي لبنان الشمالي وعكار وبعدها في محافظات بيروت والبقاع وبعلبك - الهرمل.(النهاية)
ا ي ب / ه س ص