LOC19:42
16:42 GMT
المشاركون في البرنامج التدريبي (استخدام الذكاء الاصطناعي في مواقع التواصل الاجتماعي)
الكويت - 22 - 5 (كونا) -- اختتم مركز (كونا) لتطوير القدرات الإعلامية اليوم الخميس برنامجه التدريبي (استخدام الذكاء الاصطناعي في مواقع التواصل الاجتماعي) بمشاركة عدد من منتسبي وكالتي الأنباء الكويتية (كونا) والقطرية (قنا) وهيئة تشجيع الاستثمار وديوان المحاسبة.
وقال مقدم البرنامج المدرب والخبير في الذكاء الاصطناعي الدكتور هلال الصوافي في تصريح لـ(كونا) إن تمكين الكوادر الإعلامية من استيعاب التحولات الرقمية وتسخير تقنيات الذكاء الاصطناعي يعد خطوة هامة في خدمة الرسالة الإعلامية.
وأكد الصوافي أنه "حرص خلال التدريب على المزج بين الجانبين النظري والتطبيقي والتركيز على محاور عدة أبرزها التعرف على خوارزميات الذكاء الاصطناعي وأدوات تحليل المحتوى وتصميم الصور بالذكاء الاصطناعي وتطوير استراتيجيات رقمية مبتكرة للحفاظ على تفاعل الجمهور واستدامة المحتوى".
وهدف البرنامج الذي انطلق الأحد الماضي إلى تعزيز وعي المشاركين بالتقنيات الحديثة للذكاء الاصطناعي وتوظيفها بشكل فعال في العمل الإعلامي لا سيما على منصات التواصل الاجتماعي.
وشمل البرنامج استعراضا لمنصات الذكاء الاصطناعي الرائدة مثل (تشات جي بي تي) و(غوغل جيميني) و(كابيلوت) إلى جانب التعريف بمفاهيم الذكاء الاصطناعي وتاريخ تطوره وحدود استخدامه في العمل الإعلامي الحديث.
ويعد مركز (كونا) لتطوير القدرات الإعلامية الذي أسس في ديسمبر 1995 من أهم مراكز التدريب الإعلامية حيث قدم مئات برامج التدريب في مجالات إعلامية مختلفة بهدف تطوير القدرات والإمكانيات الشخصية الإعلامية والارتقاء بالعمل الإعلامي المهني. (النهاية)
م د م