A+ A-

رئيس الإمارات يبحث مع نظيره الفرنسي تطورات الأوضاع بالمنطقة

أبوظبي - 28 - 2 (كونا) -- بحث رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد في اتصال هاتفي مع رئيس فرنسا إيمانويل ماكرون اليوم السبت المستجدات التي تشهدها المنطقة وتداعيات الأعمال العسكرية التي تمس الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات (وام) أن الرئيس الفرنسي أعرب خلال الاتصال عن إدانة بلاده للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت أراضي دولة الإمارات وعددا من الدول الشقيقة مؤكدا تضامنها الكامل مع الإمارات ودعمها لكل ما تتخذه من إجراءات تحفظ أمنها واستقرارها بما يضمن أمن وسلامة مواطنيها.
من جانبه شكر رئيس الإمارات نظيره الفرنسي على موقف بلاده الداعم للإمارات.
كما أكد الجانبان خلال الاتصال ضرورة الوقف الفوري لجميع أشكال التصعيد والتحلي بضبط النفس واعتماد الحوار والدبلوماسية سبيلا لمعالجة الخلافات بما يصون أمن الدول ويحفظ سلامة شعوبها ويحول دون تفاقم الأوضاع في المنطقة. (النهاية) س خ م / أ م س