A+ A-

أمير قطر يبحث مع رئيس الوزراء العراقي المستجدات الأمنية في المنطقة

الدوحة - 28 - 2 (كونا) -- بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد اليوم السبت مع رئيس الوزراء العراقي محمد السوداني المستجدات الأمنية في المنطقة.
وقال الديوان الأميري القطري في بيان إن ذلك جاء خلال اتصال هاتفي تلقاه أمير قطر من رئيس الوزراء العراقي حيث تناول الاتصال المستجدات الأمنية في المنطقة وما تلقيه من تداعيات على السلم والاستقرار الإقليميين والدوليين.
وأكد الجانبان ضرورة الإيقاف الفوري لمسار التصعيد وإتاحة الفرصة للحوار بما يكفل أمن المنطقة ويحول دون تدهور الأوضاع.
وفي هذا السياق أكد رئيس الوزراء العراقي تضامن جمهورية العراق مع دولة قطر وإدانتها لاستهداف الأراضي القطرية بصواريخ باليستية إيرانية مؤكدا استعداد العراق لتقديم الدعم لدولة قطر في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها.
من جانبه أعرب أمير قطر عن شكره وتقديره لمواقف العراق الشقيق ودعمه لدولة قطر. (النهاية) س س س / أ م س