أهم الاخبار
A+ A-

أمير قطر يبحث مع ولي العهد السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

أمير قطر الشيخ تميم بن حمد
أمير قطر الشيخ تميم بن حمد
الدوحة - 28 - 2 (كونا) -- بحث أمير قطر الشيخ تميم بن حمد اليوم السبت مع ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان تطورات الأوضاع في المنطقة في ظل المستجدات الأمنية المتسارعة.
وقال الديوان الأميري القطري في بيان إن ذلك جاء خلال اتصال هاتفي تلقاه أمير قطر من ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي.
وجرى خلال الاتصال تبادل وجهات النظر حول تطورات الأوضاع في المنطقة في ظل المستجدات الأمنية المتسارعة وتداعيات التصعيد الجاري وانعكاساته على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وأكد الجانبان ضرورة الإيقاف الفوري لأي أعمال تصعيدية والعودة إلى طاولة الحوار بما يحفظ أمن المنطقة ويحول دون الانزلاق نحو مواجهات أوسع.
وفي هذا السياق أكد سمو ولي العهد السعودي تضامن المملكة العربية السعودية الكامل ووقوفها إلى جانب دولة قطر وإدانتها الشديدة لاستهداف الأراضي القطرية بصواريخ باليستية إيرانية وتقديم كافة الإمكانات لمساندة دولة قطر في كل ما تتخذه من إجراءات لحفظ سيادتها وأمنها واستقرارها.
من جانبه أعرب أمير قطر عن بالغ شكره وعميق تقديره وامتنانه لمواقف المملكة العربية السعودية الشقيقة الراسخة ولمشاعر التضامن الأخوي الصادق ودعمها الثابت لدولة قطر وشعبها.
كما عبر أمير قطر عن تضامنه مع الدول الشقيقة التي استهدفتها الهجمات الإيرانية مؤكدا أن التنسيق مستمر للرد على هذا العدوان. (النهاية) س س س / ن س ع