LOC21:57
18:57 GMT
واشنطن - 4 - 2 (كونا) -- أعلنت القيادة الوسطى الأمريكية (سنتكوم) اليوم الاربعاء انها نفذت خمس غارات جوية على اهداف "لوجستية" لتنظيم ما يسمى بالدولة الاسلامية (داعش) في سوريا خلال الاسبوع الماضي.
وذكرت سنتكوم في بيان على موقعها الالكتروني ان الغارات الجوية التي شملت مناطق متفرقة في سوريا نفذت خلال الفترة من 27 يناير الماضي وحتى الثاني من الشهر الجاري مشيرة الى ان القوات الشريكة تواصل ممارسة الضغط العسكري لضمان الهزيمة النهائية لتنظيم (داعش).
واضاف البيان ان قوات السنتكوم قامت بتحديد وتدمير موقع اتصالات تابع لداعش وموقع لوجستي حيوي يحتوي على مخازن أسلحة وذلك باستخدا ذخائر دقيقة أطلقتها طائرات ومروحيات ومسيرات.
من جهته قال قائد سنتكوم الادميرال براد كوبر في البيان ان "استهداف هذه المواقع يبرهن على تركيزنا وعزمنا المستمرين على منع عودة (داعش) في سوريا" مؤكدا ان العمل بالتنسيق مع قوات التحالف والقوات الشريكة لضمان الهزيمة النهائية لداعش يجعل أمريكا والمنطقة والعالم "أكثر أمانا".
وكانت القوات الأمريكية قد اطلقت عملية "هوك آي سترايك" ردا على هجوم وقع في 13 من ديسمبر الماضي على القوات الأمريكية والسورية في مدينة تدمر السورية حيث أسفر كمين (داعش) عن مقتل جنديين أمريكيين ومترجم أمريكي.(النهاية)
ا م م / ه س ص