LOC11:57
08:57 GMT
طوكيو - 29 - 1 (كونا) -- أعلنت شركة (تويوتا موتور) اليوم الخميس ارتفاع مبيعاتها من السيارات في العام الماضي بنسبة 7ر3 في المئة لتصل إلى رقم قياسي بلغ 54ر10 مليون وحدة الأمر الذي جعلها الشركة المصنعة للسيارات الأكثر مبيعا في العالم للعام السادس على التوالي.
وذكرت الشركة في بيان أن مبيعاتها مجموعة مع مبيعات شركتي (دايهاتسو موتور) و(هينو موتورز) التابعتين لها ارتفعت بنسبة 6ر4 في المئة مقارنة بالعام السابق لتصل إلى رقم قاسي بلغ 32ر11 مليون وحدة.
وأضافت أنه "بهذا حافظت الشركة على صدارتها متفوقة على مجموعة (فولكس فاجن) الألمانية التي احتلت المركز الثاني بمبيعات عالمية من السيارات بلغت حوالي 98ر8 مليون وحدة خلال العام الماضي".
وعلى الصعيد الإقليمي أوضحت الشركة أن مبيعاتها شهدت نموا في أمريكا الشمالية واليابان على أساس سنوي مشيرة إلى زيادة إنتاجها العالمي من السارات في العام الماضي مما يعكس تحسن ظروف التشغيل.(النهاية)
م ك / م خ