A+ A-

الاتحاد الأوروبي يعلن استعداده لفرض عقوبات جديدة على بيلاروسيا

بروكسل - 1 - 12 (كونا) -- أعلنت رئيس المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين مساء اليوم الاثنين أن الاتحاد الأوروبي بصدد الإعداد لمزيد من الإجراءات ضمن نظام العقوبات وذلك في أعقاب التصعيد المتزايد عند الحدود الليتوانية - البيلاروسية.
وقالت رئيس المفوضية الأوروبية في منشور على منصة (إكس) إنها بحثت مع رئيس ليتوانيا غيتاناس ناوسيدا تدهور الأوضاع على الحدود مع بيلاروسيا في ظل تزايد عمليات اختراق الأجواء الليتوانية عبر "بالونات التهريب".
وأشارت إلى أن "الوضع على الحدود مع بيلاروسيا يزداد سوءا مع تزايد عمليات التوغل بواسطة بالونات التهريب في الأجواء الليتوانية".
وأضافت أن "مثل هذا الهجوم الهجين من قبل نظام (رئيس بيلاروسيا ألكسندر) لوكاشينكو (المقرب من موسكو) غير مقبول على الإطلاق" مؤكدة أن ليتوانيا "تحظى بكامل تضامننا". (النهاية) أ ر ن / م م ج