A+ A-

وزير الصحة يدشن دليل الوصفات الغذائية الصحية لتعزيز جودة وحوكمة خدمات الإطعام بالمستشفيات

وزير الصحة يدشن دليل الوصفات الغذائية الصحية لتعزيز جودة وحوكمة خدمات الإطعام بالمستشفيات
وزير الصحة يدشن دليل الوصفات الغذائية الصحية لتعزيز جودة وحوكمة خدمات الإطعام بالمستشفيات
الكويت - 6 - 11 (كونا) -- دشن وزير الصحة الدكتور أحمد العوضي اليوم الخميس المرحلة الأولى من (دليل الوصفات والقيم الغذائية الصحية 2025) وذلك ضمن استراتيجية الوزارة لترسيخ مفاهيم الحوكمة والجودة الشاملة في خدمات الغذاء والتغذية بالمؤسسات الصحية.
وذكرت (الصحة) في بيان صحفي أن الدليل الذي أعدته ونفذته إدارة التغذية والإطعام بقطاع الصحة العامة بالوزارة يأتي في إطار سعيها لتوحيد الممارسات والمعايير في خدمات الإطعام بالمستشفيات والمرافق الصحية التابعة لها بما يسهم في رفع جودة الوجبات الغذائية المقدمة للمرضى وتحقيق أعلى معايير السلامة الغذائية.
وأضافت أن هذا الدليل يعد محطة محورية في مسار تطوير خدمات التغذية بالمرافق الصحية ويضم وصفات غذائية صحية مدروسة ومحسوبة القيم الغذائية أعدها متخصصون في التغذية الإكلينيكية مع ملصقات توعوية توضح المعلومات الغذائية والسعرات الحرارية والأنشطة البدنية المطلوبة لحرقها بما يعزز التكامل بين التغذية السليمة والنشاط البدني ويدعم نمط الحياة المتوازن وفقا لتوجهات جودة الحياة في البلاد.
وبينت أنه تم إدراج رمز استجابة سريع (QR Code) في كل وصفة غذائية يتيح للمستخدمين الوصول إلى فيديو يوضح طريقة إعداد وتجهيز الوجبات بما يسهم في نشر المعرفة الغذائية بطريقة تفاعلية وعملية. (النهاية) ع ع / خ د ع