LOC15:56
12:56 GMT
بنك بوبيان
الكويت - 21 - 10 (كونا) -- أعلن بنك بوبيان اليوم الثلاثاء تحقيق أرباحا صافية بلغت 78 مليون دينار كويتي (حوالي 4ر257 مليون دولار امريكي) في الاشهر التسعة الاولى من العام الحالي بنسبة نمو ستة في المئة مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي وبربحية 16 فلسا للسهم.
وذكر البنك في بيان صحفي إن الارباح قبل الضرائب بلغت 90 مليونا (حوالي 297 مليون دولار) بنمو نسبته 17 في المئة مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي في حين ارتفعت أصول البنك الى 2ر10 مليار دينار (حوالي 6ر33 مليار دولار) بنسبة نمو 13 في المئة.
وأوضح أن محفظة التمويل بلغت 6ر7 مليار دينار (حوالي 25 مليار دولار) بنسبة نمو 11 في المئة في حين بلغت الارباح التشغيلية 101 مليون دينار (حوالي 333 مليون دولار) بزيادة 11 في المئة فيما ارتفعت الحصة السوقية للبنك من التمويل المحلي الى 12 في المئة.
ونقل البيان عن رئيس مجلس الادارة في البنك عبد العزيز الشايع قوله إن "النتائج والارقام تعكس النمو وشهادة عملية على قوة النموذج المؤسسي ووضوح الرؤية الاستراتيجية التي أثبتت قدرتها على مواجهة التحديات وتحويلها إلى فرص حقيقية للانجاز وتحقيق نمو مستدام".
وأشار الشايع الى أن استراتيجية البنك الحالية تشكل خارطة طريق تقوم على التوسع المدروس والابتكار الرقمي وتعزيز الكفاءة التشغيلية وترسيخ قيم الاستدامة مع إدارة حصيفة للتحديات.
من جانبه أكد نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة بوبيان عادل الماجد أن البنك حافظ على تحقيق التوازن بين نموه المستهدف للربحية القائمة على معدلات تشغيل عالية والتوسع في السوق المحلية مع الإنطلاق واستكشاف مجالات جديدة في الإستثمار.
وأوضح أن الإبتكار الرقمي والإستثمار في التقنيات الحديثة اصبح أحدى الركائز الأساسية التي يقوم عليها نموذج اعمال البنك بما يحقق القيمة المضافة للإقتصاد المحلي مؤكدا ان البنك يتمتع بأساسيات قوية للمساهمة الفاعلة في تمويل المشاريع التنموية مدعوما بملاءة مالية عالية واحتياطات كبيرة ومستويات سيولة مرنة للتوظيف تنمويا ورأس مال مستقر.(النهاية)
ف ن ك / م خ