LOC23:14
20:14 GMT
وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت
واشنطن - 14 - 10 (كونا) -- اكد وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت اليوم الثلاثاء التزام بلاده بالعمل مع مجموعة الدول الصناعية الكبرى (جي.7) لتعزيز الدعم لاوكرانيا وتصعيد حملة الضغط على روسيا بسبب حربها ضد كييف المستمرة لاكثر من ثلاث سنوات.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير الخزانة الامريكي مع رئيسة الوزراء الاوكرانية يوليا يفيريدينكو في العاصمة واشنطن حسب بيان لوزارة الخزانة الامريكية.
وذكر البيان ان الوزير بيسنت اكد مجددا دعم الولايات المتحدة الثابت للسيادة الأوكرانية والتزامها بضمان سلام دائم في اوكرانيا.
واضاف ان بيسنت شكر رئيسة الوزراء الاوكرانية على دعمها لصندوق الاستثمار لإعادة إعمار أوكرانيا والولايات المتحدة مؤكدا اهمية استمرار التعاون بين البلدين في إطار هذه "الشراكة الحيوية".
واوضح ان الوزير الامريكي اكد كذلك التزام واشنطن بالعمل مع شركاء مجموعة (جي.7) لتصعيد الضغط على روسيا بصورة اكبر مشددا على ضرورة تكثيف الحلفاء الأوروبيين لحملة الضغط القصوى على موسكو وكذلك الدول التي "تمول آلة الحرب الروسية من خلال شراء النفط الروسي". (النهاية)
أ م م / س ع م