LOC13:19
10:19 GMT
رام الله - 28 - 7 (كونا) -- ذكرت وكالة الانباء الفلسطينية (وفا) اليوم الاثنين أن 41 فلسطينيا استشهدوا جراء استمرار اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة وأن من بين الشهداء ثمانية من منتظري المساعدات الإنسانية.
ونقلت (وفا) عن مصادر طبية في مستشفى الشفاء وفاة رضيع يدعى محمد عدس نتيجة سوء التغذية الحاد ونقص حليب الأطفال في القطاع ما يرفع عدد وفيات سوء التغذية إلى 134 بينهم 88 طفلا.
من جهته قال المكتب الإعلامي الحكومي إن خطر الوفاة يهدد آلاف الأطفال الرضع في قطاع غزة بسبب منع الاحتلال إدخال حليب الأطفال.
وأضاف المكتب في بيان صحفي أن قطاع غزة على أعتاب كارثة إنسانية غير مسبوقة تهدد حياة عشرات آلاف الأطفال الرضع نتيجة استمرار الاحتلال الإسرائيلي في منع إدخال حليب الأطفال منذ 150 يوما بشكل متواصل في جريمة إبادة صامتة.
وأشار الى أن أكثر من 40 ألف طفل رضيع دون عمر السنة الواحدة معرضون للموت البطيء بسبب الحصار الخانق الإجرامي.
وطالب البيان بفتح المعابر بشكل فوري ودون أي شروط والسماح العاجل بإدخال حليب الأطفال والمساعدات الإغاثية محملا الاحتلال والمجتمع الدولي المسؤولية الكاملة عن كل روح بريئة تزهق بسبب الحصار الممنهج.
وكانت قوات الاحتلال سمحت بإدخال عدد محدود من الشاحنات التي تحمل مساعدات انسانية من خلال معبري (رفح) على الحدود المصرية و(كرم أبو سالم) كما تمت عمليات انزال جوي وكل هذا جاء جراء ضغوط عربية ودولية إثر تردي الأوضاع الإنسانية في القطاع الذي يعاني من الجوع. (النهاية)
ن ق / م ع ك