A+ A-

وزيرا الخارجية الجزائري والهندي يبحثان الاستحقاقات المقبلة وهجوم (باهالغام)

الجزائر - 29 - 4 (كونا) -- بحث وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف مع نظيره الهندي سوبرامانيام جايشانكار اليوم الثلاثاء تنسيق العمل بغرض التحضير للاستحقاقات الثنائية المقبلة بالإضافة إلى الهجوم الأخير الذي تعرضت له مدينة (باهالغام) وخلف عددا من الضحايا.
وقالت الخارجية الجزائرية في بيان إن الوزير عطاف تلقى مكالمة هاتفية من جايشانكار تم خلاله بحث العلاقات التي تربط البلدين وسبل تعزيزها على ضوء نتائج زيارة الدولة التي قامت بها رئيس الهند إلى الجزائر في شهر أكتوبر الماضي وأفق التحضير للاستحقاقات الثنائية المقبلة لاسيما اجتماع اللجنة الحكومية المشتركة بين البلدين.
وبهذه المناسبة جدد الوزير عطاف التأكيد على موقف الجزائر الذي عبرت عنه مؤخرا في مجلس الأمن الدولي وهو الموقف الذي يدين بشدة الهجوم الذي تعرضت له مدينة (باهالغام) الهندية وأدى الى سقوط عدد من المدنيين بين قتلى وجرحى.
كما أعرب الوزير الجزائري عن خالص تعازيه لنظيره الهندي ولكافة أسر الضحايا متمنيا الشفاء العاجل للمصابين.
وفي ذات السياق أبرز عطاف أهمية الحفاظ على أسس الأمن والاستقرار في المنطقة وذلك عبر الاحتكام إلى قيم الحوار وضبط النفس والسعي بالطرق السلمية لحل الخلافات مهما كانت صعوبتها ودرجة تعقيدها. (النهاية) م ر / ر ج