A+ A-

الاتحاد الأوروبي يعرب عن قلقه ازاء خطف أربعة ناشطين في سوريا

بروكسل - 17 - 12 (كونا) -- أعربت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون اليوم عن قلقها البالغ ازاء تعرض أربعة ناشطين في مجال حقوق الإنسان للخطف في منطقة دوما بريف العاصمة السورية دمشق في 11 ديسمبر الجاري.
وقال المتحدث باسم المسؤولة الأوروبية مايكل مان في بيان "ان الممثلة العليا ترى أنه من غير المقبول أن يتم استهداف الناشطين السلميين والصحافيين وغيرهم من أفراد المجتمع المدني المكرسين حياتهم لتحسين مستقبل سوريا".
وأشار إلى أن المخطوفين بينهم الناشطة السورية رزان زيتونة الفائزة بجائزة (ساخاروف) لحرية الفكر التي يمنحها البرلمان الأوروبي تقديرا لدورها في تنظيم هياكل عمل المجتمع المدني ولجان التنسيق المحلية ومركز للوثائق يراقب الفظائع التي ترتكب داخل سوريا.
ودعت أشتون إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الناشطين في مجال حقوق الإنسان وإعادتهم سالمين إلى ديارهم وكذلك إطلاق سراح جميع الشخصيات المدنية والدينية السلمية الأخرى المخطوفة في سوريا. (النهاية) ن خ / أ م س كونا171634 جمت ديس 13