A+ A-

هولاند يدافع عن دور الائتلاف الوطني السوري المعارض في الإطاحة بالأسد

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
باريس - 24 - 7 (كونا) -- أعرب الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند هنا اليوم عن دعمه للائتلاف الوطني السوري برئاسة أحمد عاصي الجربا الذي يقوم بزيارة إلى باريس لعقد لقاءات مع المسؤولين الفرنسيين.
وقال الرئيس الفرنسي في تصريحات للصحافيين عقب اجتماع مع الجربا إن باريس "كانت أول" جهة تعترف بالمجلس الوطني السوري "وكانت في طليعة" المؤيدين للائتلاف الوطني السوري الموسع.
وقال ان فرنسا لا تتورع عن دعم الائتلاف الوطني السوري الذي وصفه بأنه لا يملك أجندة غير الإطاحة بالنظام السوري.
وقال هولاند إن الائتلاف الوطني السوري "يقاتل نظام بشار الأسد وليست له أي علاقة مع الجماعات المتطرفة التي تستغل الوضع في سوريا لتحقيق مصالح أخرى غير التي يريدها الشعب السوري".
وترفض فرنسا توريد أسلحة متطورة إلى مقاتلي المعارضة السورية لأنها تخشى وقوع عتاد مثل مضادات الدبابات وخاصة الصواريخ المضادة للطائرات في أيدي المتشددين والفصائل المعادية للغرب أو الجماعات المرتبطة بتنظيم القاعدة التي تخضع لعقوبات من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.
وكان الجربا وصل مساء أمس إلى باريس واجتمع مع أعضاء لجنة العلاقات الخارجية.
(النهاية) ج ك / ط م ا كونا242308 جمت يول 13