أهم الاخبار
A+ A-

وزير الدفاع الايطالي يستبعد في "الظرف الراهن" تدخلا عسكريا في الأزمة السورية

روما - 14 - 12 (كونا) -- استبعد وزير الدفاع الايطالي جامباولو دي باولا التدخل العسكري لحلف شمال الأطلسي في الأزمة السورية على غرار الأزمة الليبية مؤكدا مشاركة ايطاليا حالما قرر المجتمع الدولي ذلك.
وقال دي باولا في تصريح خلال زيارة لاحدى القواعد الجوية الايطالية اليوم ان "الوضع الحالي في سوريا ليس ليبيا جديدة" موضحا أن ما تم القيام به في ليبيا "لا يتعين بالضرورة تكراره في سوريا".
ولفت الى "عدم وجود قرار بهذا الشأن من مجلس الأمن الدولي ولا أي توجه من الأمم المتحدة أو الجامعة العربية في هذا الصدد على عكس ما أقدمت عليه في ليبيا".
وفيما لفت الى أنه "عندما يقرر المجتمع الدولي أمورا معينة فان ايطاليا ستقوم بدورها" بصفتها عضوا جادا في المجموعة الدولية مشدد على أنه "لا توجد حتى الآن أي آفاق لتطور الأزمة السورية بما يشبه الأزمة الليبية" التي أسفرت عن تدخل حلف الناتو لحماية المدنيين.(النهاية) م ن / ط أ ب كونا142025 جمت ديس 11