A+ A-

الجزائر تعلن أنها لن تستدعي سفيرها بسوريا

الجزائر - 13 - 11 (كونا) -- أكد وزير الشؤون الخارجية الجزائري مراد مدلسي اليوم أن بلاده لن تستدعي سفيرها بسوريا.
وقال مدلسي خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره المصري محمد كمال عمرو عقب اللقاء الذي جمعهما هنا أن "سفير الجزائر بسوريا وسفير سوريا بالجزائر مرحب بهما في كلا البلدين وسيواصلان العمل بروح أخوية وبكل ايجابية".
وأضاف ان الجزائر لن تطبق اجراء الجامعة العربية القاضي باستدعاء السفراء العرب المعتمدين في سوريا والذي يسمح لكل بلد باتخاذ القرار الخاص به بكل سيادة مضيفا أن بلاده اتخذت قرارها مسبقا ولن تستدعي سفيرها بدمشق.
وقال انه حان الوقت أكثر من أي وقت مضى لتعزيز العلاقات مع الحكومة السورية "من أجل تطبيق المخطط الذي صادقنا عليه يوم 2 نوفمبر الماضي على مستوى الجامعة العربية".(النهاية) ف ت / خ س ج كونا131849 جمت نوف 11